Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, de coloração amarela-palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfativo
Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado.
Gustativo
Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada, boa persistência gustativa.
Harmonização
Petiscos. Vegetariano. Peixes e Frutos do Mar.
Carpaccios. Ovas de peixe. Bolinhos de bacalhau. Acarajé.
Elaboração
Enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros (sem desengace), prensagem em prensa pneumática com redimento de 60% em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC em tanques de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40
dias com temperatura controlada de 12ºC, envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, remuage em giropalete: movimento giratório
das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias, degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna
do espumante, na garrafa é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Amadurecimento
12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.