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Espumante Miolo Cuvée Brut 750ml

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  • Miolo

Espumante Miolo Cuvée Brut

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

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Espumante Miolo Cuvée Brut 750ml Espumante Miolo Cuvée Brut 750ml
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Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Miolo

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

Uva

Chardonnay | Pinot Noir

Teor Alcoólico

11,5%

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Límpido, de coloração amarela-palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.

Olfativo

Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado.

Gustativo

Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada, boa persistência gustativa.

Harmonização

Petiscos. Vegetariano. Peixes e Frutos do Mar. Carpaccios. Ovas de peixe. Bolinhos de bacalhau. Acarajé.

Elaboração

Enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros (sem desengace), prensagem em prensa pneumática com redimento de 60% em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC em tanques de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias com temperatura controlada de 12ºC, envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias, degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante, na garrafa é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

Amadurecimento

12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.

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